Вопросы собеседования

Все новости о нашем колледже также представлены в социальных сетях!!!

Добро пожаловать!!!

Мы на странице Facebook!!! 

https://www.facebook.com/ServiceTourismCollege/ 

Мы на странице Instagram!!!

https://www.instagram.com/service_tourism_college/ 

Қыдырбай Дана - Жаңа жыл әні

https://www.facebook.com/adminketspp/videos/1071294650000994/ 





В дебатно-конкурсном турнире «Nur-Sultan Debat Cup 2020» среди студентов средних специальных учебных заведений города Нур - Султан, организованном молодежным ресурсным центром «Астана Жастары» в честь 25-летия Конституции Республики Казахстан, 25-летия Ассамблеи народа Казахстана, от колледжа Cервиса и Туризма Рамазанова Альмира, Кутжанова Махаббат были награждены благодарственным письмом от руководства КГУ «Астана Жастары» за активное участие.

 

дебаты новости

дебаты новости2

 

 

14 ноября в рамках проекта «Jas sarbaz – Meiirimdilik biriktiredi» студентам колледжа Сервиса и туризма «Жас сарбаз» были вручены удостоверения, подтверждающие наличие в движении «Жас сарбаз». В стране уделяется особое внимание формированию и воспитанию патриотического духа у молодежи Казахстана.

жас сарбас

 

 

 

 

Будущее страны, сегодня в руках молодого поколения, судьба молодого поколения – в руках учителей. Будущее нашей страны зависит от умного мышления, знаний и навыков молодого поколения, у которых будущее нашего государства. В связи с этим 2020 года 27 ноября в колледже Сервиса и Туризма г. Нур-Султан с целью повышения интереса студентов к выбранной специальности и привлечения абитуриентов к своей профессии был проведен международный вебинар «Моя профессия- Моя гордость». Гостем вебинара стал партнер нашего колледжа-ректор Академии туризма в Анталии Зафер Биккеноглу.

 вебинар воспит.работа

Об утверждении Правил оказания государственной услуги "Предоставление бесплатного питания отдельным категориям граждан, а также лицам, находящимся под
опекой (попечительством) и патронатом, обучающимся и воспитанникам организаций технического и профессионального, послесреднего и высшего образования"

О внесении изменений и дополнений в приказ Министра образования и наукиО внесении изменений и дополнений в приказ Министра образования и наукиРеспублики Казахстан от 29 января 2016 года № 122 "Об утверждении Правилразмещения государственного образовательного заказа на подготовку специалистов стехническим и профессиональным, послесредним, высшим и послевузовскимобразованием с учетом потребностей рынка труда, на подготовительные отделениявысших учебных заведений, а также на дошкольное воспитание и обучение, среднееобразование"

Об утверждении Правил предоставления академических отпусков обучающимся вОб утверждении Правил предоставления академических отпусков обучающимся ворганизациях технического и профессионального, послесреднего образования

Об утверждении Правил распределения мест в общежитиях организаций образования

Об утверждении видов и форм документов об образовании государственного образца иОб утверждении видов и форм документов об образовании государственного образца иПравил их выдачи

Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования,Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования,реализующие образовательные программы технического и профессионального,послесреднего образования

О внесении изменений в приказ Министра образования и науки Республики КазахстанО внесении изменений в приказ Министра образования и науки Республики Казахстанот 20 января 2015 года № 19 "Об утверждении Правил перевода и восстановленияобучающихся по типам организаций образования"

 

22 июня 2021 года в группе АТт-217 в формате онлайн, провели итоговую государственную  (итоговую)  аттестацию. На итоговой аттестации присутcвовали социальные партнеры и преподаватели специальных дисциплин.

22 июня 2021 года в группе К-31 в формате онлайн, провели государственную  (итоговую)  аттестацию. На итоговой аттестации присутствовали социальные партнеры и преподаватели специальных дисциплин.

В группе ТҰ-41 согласно Положению о порядке проведения государственной (итоговой) аттестации студентов, освоивших образовательные программы,  с участием социальных партнеров впервые сдавали в  формате онлайн  итоговую аттестацию.

Учебная работа

 0511000 «Туризм» мамандығының 2 ТРа-119 тобы студенттері өндірістік тәжірибеcі

РАСПИСАНИЕ ИТОГОВОЙ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

Электронная  библиотека ТиПО

Группа 2 ОПК-419 по специальности 0508000 «Организация питания».

0508000 «Тамақтандыруды ұйымдастыру» мамандығының 2 ОПк-419 тобы студенттерін өндірістік тәжірибені «Ресто-бар,D-51» мейрамханасында, «Coffee house» кондитерлік цехында, «Татым» ЖШС кондитерлік цехында өтті

Группа ОП-31 по специальности 1218000 «Оборудование для пищевой промышленности».

Группа О-31, специальность 1508000 «Лесное хозяйство, садоводство и ландшафтное строительство» (по видам).

1508000 «Орман шаруашылығы, бақ-саябақ және ландшафт құрылысы» (түрлері бойынша) мамандығының О-31 тобының келесі студенттері оқу тәжірибесін «Сервис және туризм колледжі» ШЖҚ МКК жылыжайында өтуде

Практика для студентов  3 ОПп-218 по специальности 0507000 - «Организация питания»

Практика для студентов 3 группы ОГХ-118 по специальности 0507000 - «Организация гостиничного хозяйства»

0507000 – «Қонақ үй шаруашылығына қызмет көрсету және ұйымдастыру» мамандығының 3 ОГХ-118 тобы студенттерін өндірістік тәжірибені «А-Service Managment» ЖШС «Думан» қонақ үйінде өтуде

0511000 «Туризм» мамандығының 2 ТРа-119 тобы студенттері өндірістік тәжірибеcі
«Дирекция объединенных музеев» г. Нур-Султан,
ГККП «Центр детско-юношеского туризма и краеведения» акимата города Нур-Султан,
Турагентство «Евро-Азия Экспресс»,
Турагенство «Oasis-1»,
ТОО «Гермес –тур Астана»,
Турагенство БП «Изумруд» өтуде

3 февраля 2021 года в целях популяризации рабочих профессий Колледж сервиса и туризма на базе Центра детско-юношеского туризма и краеведения (ул. Тамшалы, 24) совместно провели мастер-класс «Знакомство с блюдами. Современные тенденции кулинарии».

В проведении мастер-класса принели участие преподаватели колледжа Байгабылова Г.Е. - «Лучший педагог-2019», Махметова А.К. - «Лучший педагог-2020», которые продемонстрировали современные тенденции приготовления и подачи следующих блюд и десерта:

-«Теплые баклажаны с томатами»;

-«Фаршированная куриная грудка»;

- «Банановый десерт»;

По окончании мероприятия состоялась дегустационная демонстрация, где каждому участнику были выданы технологические карты на приготовленные блюда

  

 

Пресс-релиз

21.01.2021 в учебной мастерской колледжа ГКП на ПХВ «Колледж сервиса и туризма» при поддержке руководителя проекта «ДелаРук»  Перминовой  Ирины проведен мастер-класс на тему «Основы правильного и лечебного питания» социальным партнером Филиал №1 ТОО «COOKSZ»,  повар-менеджером Трубецкой Ириной.  С целью повышения квалификации мастеров производственного обучения,  преподавателей специальных дисциплин цикла «Организация питания». Были продемонстрированы технологии приготовления  нижеследующие блюда:

1.Ржаная лепешка с авокадо

2.Куриные бедра с апельсинами

3.Форель на луковой подушке

4.Свекольно – грейпфрутовый салат

5.Белковый салат

6. Пицца на курином тесте

7. Отрубной хлеб

8. Творожно-овсяной торт

9. Творожно яблочный пудинг

10. Кукурузные капкейки

Обсуждались вопросы правильного и лечебного питания. Участники получили много полезной и познавательной информации. Мероприятие было очень насыщенным и интересным.

 

IMG 1013

IMG 1016

IMG 1065

IMG 1086

 

 

Семинар «К национальным истокам вкуса» Возрождение забытых национальных блюд

 В рамках Дорожной  карты по реализации спецпроекта«Дәстүр мен ғұрып» проведен семинар в онлайн  формате «К национальным истокам вкуса» Возрождение забытых национальных блюд.Приняли участие Ахметова   Ханым  Жумабаевной,   председатель   международной ассоциации SLOW FOOD,лидер Конвивиума SLOW FOOD-Астана., Региональный  координатор SLOW FOOD  Смелкова Виктория .

555

777

888

999

IMG 20201116 WA0007

 

Мастер – класс «Уникальное блюда мясо казахской национальной кухни»

 Мастера производственного  обучения Оразалина Б.М., Серикова К.Б. провели  мастер класс   по приготовлению национальных блюд  казахской кухни «Өрметөс», « Асип».

542896

555963

IMG 20201113 WA0005

23 апреля 2021г. состоялся очередной педагогический совет. На педагогическом совете выступили зам.директора по УПР Омаров Ж.Ф., зам.директора  по ПО Коваль М.Л.,

зам.директора  по УНМР  Казбекқызы Б.

 

На повестке дня  были  рассмотрены  следующие  вопросы:

 

1.Трудоустройство выпускников.  Проблемы.  Пути их решения.  Работа с  социальными  партнерами. Дуальное обучение как главное условие подготовки востребованных  специалистов  на  рынке  труда

2.Концепция создания и развития  агротуризма  в колледже

3.Рейтинг оценки  деятельности преподавателей

4.Разное

Миссия – подготовка высококвалифицированных специалистов с лидерскими качествами и активной гражданской позицией, ориентированных на компетентностный подход в своей профессиональной деятельности.