Группа 2 ОПК-419 по специальности 0508000 «Организация питания».

0508000 «Тамақтандыруды ұйымдастыру» мамандығының 2 ОПк-419 тобы студенттерін өндірістік тәжірибені «Ресто-бар,D-51» мейрамханасында, «Coffee house» кондитерлік цехында, «Татым» ЖШС кондитерлік цехында өтті

Группа ОП-31 по специальности 1218000 «Оборудование для пищевой промышленности».

Группа О-31, специальность 1508000 «Лесное хозяйство, садоводство и ландшафтное строительство» (по видам).

1508000 «Орман шаруашылығы, бақ-саябақ және ландшафт құрылысы» (түрлері бойынша) мамандығының О-31 тобының келесі студенттері оқу тәжірибесін «Сервис және туризм колледжі» ШЖҚ МКК жылыжайында өтуде

Практика для студентов  3 ОПп-218 по специальности 0507000 - «Организация питания»

Практика для студентов 3 группы ОГХ-118 по специальности 0507000 - «Организация гостиничного хозяйства»

0507000 – «Қонақ үй шаруашылығына қызмет көрсету және ұйымдастыру» мамандығының 3 ОГХ-118 тобы студенттерін өндірістік тәжірибені «А-Service Managment» ЖШС «Думан» қонақ үйінде өтуде

0511000 «Туризм» мамандығының 2 ТРа-119 тобы студенттері өндірістік тәжірибеcі
«Дирекция объединенных музеев» г. Нур-Султан,
ГККП «Центр детско-юношеского туризма и краеведения» акимата города Нур-Султан,
Турагентство «Евро-Азия Экспресс»,
Турагенство «Oasis-1»,
ТОО «Гермес –тур Астана»,
Турагенство БП «Изумруд» өтуде

3 февраля 2021 года в целях популяризации рабочих профессий Колледж сервиса и туризма на базе Центра детско-юношеского туризма и краеведения (ул. Тамшалы, 24) совместно провели мастер-класс «Знакомство с блюдами. Современные тенденции кулинарии».

В проведении мастер-класса принели участие преподаватели колледжа Байгабылова Г.Е. - «Лучший педагог-2019», Махметова А.К. - «Лучший педагог-2020», которые продемонстрировали современные тенденции приготовления и подачи следующих блюд и десерта:

-«Теплые баклажаны с томатами»;

-«Фаршированная куриная грудка»;

- «Банановый десерт»;

По окончании мероприятия состоялась дегустационная демонстрация, где каждому участнику были выданы технологические карты на приготовленные блюда

  

 

Пресс-релиз

21.01.2021 в учебной мастерской колледжа ГКП на ПХВ «Колледж сервиса и туризма» при поддержке руководителя проекта «ДелаРук»  Перминовой  Ирины проведен мастер-класс на тему «Основы правильного и лечебного питания» социальным партнером Филиал №1 ТОО «COOKSZ»,  повар-менеджером Трубецкой Ириной.  С целью повышения квалификации мастеров производственного обучения,  преподавателей специальных дисциплин цикла «Организация питания». Были продемонстрированы технологии приготовления  нижеследующие блюда:

1.Ржаная лепешка с авокадо

2.Куриные бедра с апельсинами

3.Форель на луковой подушке

4.Свекольно – грейпфрутовый салат

5.Белковый салат

6. Пицца на курином тесте

7. Отрубной хлеб

8. Творожно-овсяной торт

9. Творожно яблочный пудинг

10. Кукурузные капкейки

Обсуждались вопросы правильного и лечебного питания. Участники получили много полезной и познавательной информации. Мероприятие было очень насыщенным и интересным.

 

IMG 1013

IMG 1016

IMG 1065

IMG 1086

 

 

Семинар «К национальным истокам вкуса» Возрождение забытых национальных блюд

 В рамках Дорожной  карты по реализации спецпроекта«Дәстүр мен ғұрып» проведен семинар в онлайн  формате «К национальным истокам вкуса» Возрождение забытых национальных блюд.Приняли участие Ахметова   Ханым  Жумабаевной,   председатель   международной ассоциации SLOW FOOD,лидер Конвивиума SLOW FOOD-Астана., Региональный  координатор SLOW FOOD  Смелкова Виктория .

555

777

888

999

IMG 20201116 WA0007

 

Мастер – класс «Уникальное блюда мясо казахской национальной кухни»

 Мастера производственного  обучения Оразалина Б.М., Серикова К.Б. провели  мастер класс   по приготовлению национальных блюд  казахской кухни «Өрметөс», « Асип».

542896

555963

IMG 20201113 WA0005

Производственная работа https://ksit.kz/ Super User