Группа 2 ОПК-419 по специальности 0508000 «Организация питания».
0508000 «Тамақтандыруды ұйымдастыру» мамандығының 2 ОПк-419 тобы студенттерін өндірістік тәжірибені «Ресто-бар,D-51» мейрамханасында, «Coffee house» кондитерлік цехында, «Татым» ЖШС кондитерлік цехында өтті
Группа ОП-31 по специальности 1218000 «Оборудование для пищевой промышленности».
Группа О-31, специальность 1508000 «Лесное хозяйство, садоводство и ландшафтное строительство» (по видам).
1508000 «Орман шаруашылығы, бақ-саябақ және ландшафт құрылысы» (түрлері бойынша) мамандығының О-31 тобының келесі студенттері оқу тәжірибесін «Сервис және туризм колледжі» ШЖҚ МКК жылыжайында өтуде
Практика для студентов 3 ОПп-218 по специальности 0507000 - «Организация питания»
Практика для студентов 3 группы ОГХ-118 по специальности 0507000 - «Организация гостиничного хозяйства»
0507000 – «Қонақ үй шаруашылығына қызмет көрсету және ұйымдастыру» мамандығының 3 ОГХ-118 тобы студенттерін өндірістік тәжірибені «А-Service Managment» ЖШС «Думан» қонақ үйінде өтуде
3 февраля 2021 года в целях популяризации рабочих профессий Колледж сервиса и туризма на базе Центра детско-юношеского туризма и краеведения (ул. Тамшалы, 24) совместно провели мастер-класс «Знакомство с блюдами. Современные тенденции кулинарии».
В проведении мастер-класса принели участие преподаватели колледжа Байгабылова Г.Е. - «Лучший педагог-2019», Махметова А.К. - «Лучший педагог-2020», которые продемонстрировали современные тенденции приготовления и подачи следующих блюд и десерта:
-«Теплые баклажаны с томатами»;
-«Фаршированная куриная грудка»;
- «Банановый десерт»;
По окончании мероприятия состоялась дегустационная демонстрация, где каждому участнику были выданы технологические карты на приготовленные блюда
Пресс-релиз
21.01.2021 в учебной мастерской колледжа ГКП на ПХВ «Колледж сервиса и туризма» при поддержке руководителя проекта «ДелаРук» Перминовой Ирины проведен мастер-класс на тему «Основы правильного и лечебного питания» социальным партнером Филиал №1 ТОО «COOKSZ», повар-менеджером Трубецкой Ириной. С целью повышения квалификации мастеров производственного обучения, преподавателей специальных дисциплин цикла «Организация питания». Были продемонстрированы технологии приготовления нижеследующие блюда:
1.Ржаная лепешка с авокадо
2.Куриные бедра с апельсинами
3.Форель на луковой подушке
4.Свекольно – грейпфрутовый салат
5.Белковый салат
6. Пицца на курином тесте
7. Отрубной хлеб
8. Творожно-овсяной торт
9. Творожно яблочный пудинг
10. Кукурузные капкейки
Обсуждались вопросы правильного и лечебного питания. Участники получили много полезной и познавательной информации. Мероприятие было очень насыщенным и интересным.
Семинар «К национальным истокам вкуса» Возрождение забытых национальных блюд
В рамках Дорожной карты по реализации спецпроекта«Дәстүр мен ғұрып» проведен семинар в онлайн формате «К национальным истокам вкуса» Возрождение забытых национальных блюд.Приняли участие Ахметова Ханым Жумабаевной, председатель международной ассоциации SLOW FOOD,лидер Конвивиума SLOW FOOD-Астана., Региональный координатор SLOW FOOD Смелкова Виктория .
Мастер – класс «Уникальное блюда мясо казахской национальной кухни»
Мастера производственного обучения Оразалина Б.М., Серикова К.Б. провели мастер класс по приготовлению национальных блюд казахской кухни «Өрметөс», « Асип».